为什么卷曲晶圆比扁平晶圆更经济

硅片用于制造机械清扫器、道路施工清扫器和清扫器附件的主扫帚。

晶圆是单个扫帚盘,在晶圆架上堆叠在一起,形成完整的扫帚芯。有两种类型的晶圆——卷曲晶圆和扁平晶圆。卷曲的晶圆呈波浪形,而扁平的晶圆则非常平坦。

在购买扫帚时,大多数人倾向于使用扫帚的任何类型或配置。如果你使用的是扁平晶圆,你可能想知道为什么改用卷积晶圆可以节省时间和金钱。

卷曲晶圆与扁平晶圆的经济性

与更大的管式扫帚相比,硅片结构紧凑、易于储存且经济。缺点是,由晶圆制成的扫帚芯通常在商店里更换,而不是在现场。

在制作扫帚时,扁平晶圆需要在每个晶圆之间放置垫片。垫片基本上是没有刷毛的晶片的中心环。

虽然你可以通过扫帚配置获得创意,但晶圆片需要适当的间距,以使刷毛具有正确的弹拨动作,从而正确地扫掠。从理论上讲,你可以制作一个完整的扫帚芯,而不需要任何间隔物来制作一个非常致密的扫帚。问题是,刷毛会缠结,不会有弹拨动作,导致性能不佳。

如果可能,垫片可以而且应该重复使用。它们是钢制的,所以更换起来不便宜。通常,当制作组合式扫帚时,扫帚既有聚晶片,也有金属丝,随着扫帚的磨损,金属丝会缠绕在一起。人们倾向于将晶圆片和间隔片一起从机架上滑下,并将它们一起扔掉,而不是试图保存间隔片。这种情况下,每次建造新扫帚时都需要购买新的垫片。

另一方面,卷曲的晶圆可以自行留出空间,不需要垫片。通过在安装时旋转卷曲的晶圆,晶圆上的高点与之前晶圆上的低点相匹配。这个过程创造了一个完美的间隔扫帚。到了换晶圆的时候,你只需把它们取下来,换上新的。

用卷曲晶圆和扁平晶圆制成的扫帚在清扫性能上没有明显区别。除非你用扁平的晶片和间隔片做一些定制的配置,否则在更换扫帚时,将晶片转换成卷曲的晶片将节省你的时间和金钱。

分享这个帖子